lunes, 27 de enero de 2014

Carne rellena con papas aplastadas al horno

Como andan? que les parece un bajonaso de colita de cuadril rellena con papas aplastadas al horno?
No se lo pierdan, un plato exquisito para hacer con novia, amigos, amigas, familia, quien sea, la van a pasar bien y recuerden, siempre es indispensable unas cerves para acompañar la cocción o un buen vino, o un fernet, o todo eso junto!!!

Ingredientes, las cantidades depende de la gente que sea:


  1. Colita de cuadril
  2. jamón cocido
  3. queso roquefort
  4. huevo
  5. maizena
  6. cebolla
  7. Morrón rojo
  8. queso rallado
  9. sal, pimienta
  10. vino tinto del pedorro
  11. caldo de carne, mejor el que es en polvo
  12. ajo
  13. mostaza
  14. romero
  15. aceitunas
Para las papas:

  1. Ajo
  2. Romero en rama
  3. Papas (las papas van con cascara, así que mejor las que son blancas)
  4. Aceite de oliva.



Bueno, ahora pasamos a la preparación:

La carne tiene que estar ahuecada en el medio, escuche el fin de semana que también se le dice "carne mechada" la cuestión es que tiene que tener un agujero en el medio para poder meterle las cosas!

hay que cortar la cebolla y el morrón y saltearlo un toque para que no quede crudo adentro de la carne, lo pueden saltear con un poquito de aceite de oliva


Después hay que preparar la mezcla, poner el morro y la cebolla salteado en un bol con el jamón picado, las aceitunas, el quedo rallado, el queso roquefort y el huevo y mezclar un poco.
Si ven la que la mezcla queda medio chirla le mandan maizena para que se endurezca un poco.


A esa mezcla le tienen que poner un poco de sal y pimienta.

Después hay que rellenar la carne con esa mezcla, lo pueden hacer con un cuchara hasta que quede bien llenita!

Por otro lado hay que hacer una mezcla con el caldo de carne, el vino, el romero y el ajo, eso se lo van a ir echando encima para que tome el gusto.

Al final del rellenado le mandan unos escarbadientes para que no se salga todo.



Ahora pasamos a las papas aplastadas, muy fácil.

Hierven un poco las papas, con cascara y todo hasta que se ablanden un poco pero no tanto como para hacer puré.
Las sacan de la olla y con un repasador las aplastan, encima le mandan aceite de oliva, ajo y el romero y al horno.




Bueno, toda la preparación lleva un par de horas.

Espero que lo disfruten y vamos a ir subiendo algunas mas!

Saludos!


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